Natur Genuss

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Am Beginn der Buchberger Leite bei Ringelai

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Moos an den Steilwänden des Pfahlschiefers

Selten lässt sich Naturgenuss so nahtlos mit Kulinarik kombinieren wie hier: Von Ringelai führt ein Wanderweg der Premiumklasse durch die Buchberger Leite hinauf nach Falkenbach zum einem Slow Food Leuchtturm, zur Tavernwirtschaft Danibauer der Familie Gruber.
Die Buchberger Leite zählt zu den schönsten Geotopen Bayerns. Es handelt sich hier um eine Wildbachklamm. Die Wolfsteiner Ohe hat sich mit ihren Zuflüssen Reschwasser und Saußbach in Jahrtausenden durch den Granit des Grundgebirges und besonders spektakulär durch die Mylonite des bayerischen Pfahls gefressen. Ungewöhnlich steile Pfahlschieferwände säumen den Weg, riesige Granitkugeln liegen im Bach und urwaldartige Vegetation lässt nur manchmal den Blick zum Himmel frei. Dreihundert Höhenmeter sind anstrengend, lassen aber Freude keimen für den späteren Besuch beim Danibauer. Zunehmend schöner werdendes Wetter hat uns bei unserem Conviviumstreffen unvergessliche Erlebnisse ermöglicht.