Fest der Kulturen in Dingolfing

Die Slow Food Gruppe Landshut-Dingolfing beteiligte sich am Festival der Kulturen am 2.Juli 217 am Marienplatz Dingolfing. Die Aufgabe war, sich mit kleinen bayerischen Spezialitäten in ein internationales Büffet einzugliedern. Die pfiffige Idee dahinter: in Dingolfing leben Angehörige von über 100 Nationen. Möglichst viele davon sollten sich am Essensstand beteiligen. Jeder Besucher wurde mit kleinen Portionen bedient, jede Portion 1 €. Am Ende befand sich auf jedem Teller eine bunte Essenswelt, die die Wirklichkeit Dingolfings spiegelte.
Und das war unser bayerischer Beitrag:
Erdäpfelkas
Obatzder mit Brot
Essigknödel
Glaslfleisch vom Kalb
Rohrnudeln mit Mohn
Schmalznudeln
Schokoladenkuchen

Bayerisches Büffet

Freundliche bayerische Damen: Karin, Ursula und Sabine

bayrisch-syrisch

Bayern neben Syrien

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Schmalznudeln, Rohrnudeln, Glaslfleisch, Obatzder

aus aller Welt

In Schlangenlinien führte der Weg durch das internationale Büffet