Wer will das vermuten? Mitten im Großbauernland, im Gäuboden, wo das Auge erst im Bayerwald oder am Bogenberg einen Halt findet, wo sich Maisacker an Rübenacker reiht, wo schon Deggendorf oder Straubing als urbane Zentren gelten, gibt es einen Ort wo niedertemperatur-gegarter Tafelspitz mit Zitronenmousse und lauwarmem Spargel kombiniert wird oder wo eine Spargelsuppe mit Spargelspitzen mit Toppings aus Kokos und Minze verfeinert wird.
Im Jedermann in Straßkirchen hat sich Sebastian Völkl gleich neben der Kirche einen Traum erfüllt und zusammen mit seiner Familie am Platz seiner ehemaligen großelterlichen Bäckerei ein lichtdurchflutetes Cafe-Restaurant geschaffen, das sich architektonisch in sein historisches Umfeld einfügt und dabei einen Akzent setzt.
Auch das Konzept ist überzeugend: eine einfache Mittagskarte, die auch den LKW Fahrer auf seinem Mittagsstopp anspricht, auf der aber auch der anspruchsvolle Gourmet auf seine Kosten kommt. Am Nachmittag ein Cafe mit überraschenden Eiskreationen und am Abend die anspruchsvolle Karte mit einem immer neuen Kreativ-Teil. Gleichzeitig will Völkl den sowieso schon hohen Bio-Anteil seiner Produkte noch weiter erhöhen und den Anspruch an regionaler Herkunft noch weiter verbessern. In großen Teilen hat er das schon geschafft, aber es ist weiterhin ein steiniger Weg, auf dem wir ihn gerne begleiten wollen.
http://www.jedermann-strasskirchen.de/
Ich war dabei! Und jeder der es versäumt hat kann es nicht nachholen (das war auch so bei der Weinverkostung mit Horst Sauer aus Escherndorf am 8. April – UNVERGESSLICH. Aber es gibt immer wieder neue Chancen. Guckt mal nach, seid erlebnisfreudig und offen für Experiment. Der Chef, Herr Völkl ist immer diskussionsbereit und geht auf seine Gäste zu und ein.
Habt einen schonen Abend mit Freunden, die Wert auf ein tolles Essen legen.
Man sieht sich !?